stalker_neo (stalker_neo) wrote,
stalker_neo
stalker_neo

Categories:

HDMI разветвитель AIXXCO

HDMI разветвитель AIXXCOДля работы мне необходимо два монитора. Дома я использую ноутбук с подключенным к нему дополнительным монитором. Но всегда хочется большего. Например еще и посмотреть видео, лежа в кровати. Для этого я прикрепил кронштейном на стену отдельный монитор. А вот как его подключить к ноуту? Постоянно передергивать разъем не хочется, да и выбирать видео для просмотра удобнее на настольном мониторе. Настенный монитор должен включаться только на просмотр.

Задача решилась с помощью HDMI разветвителя AIXXCO, заказанного на Алиэкспрессе. HDMI разветвитель это устройство, предназначенное для передачи сигнала от одного источника на несколько дисплеев, либо наоборот — для удобного переключения сигнала с различных устройств.

Для переключения монитора у HDMI разветвителя AIXXCO есть единственная кнопка и индикаторы активного выхода сигнала. Нажатием кнопки переключается первый либо второй выход. Одновременно сигнал идет только на один монитор. Поэтому сначала на настольном мониторе настраиваю показ нужного видео, затем переключаю вывод на стену. Так как разветвитель двунаправленный, он может работать и наоборот — с двумя источниками сигнала.

hdmi кабель

Еще один ньюанс подключения монитора на стену — длинный HDMI кабель до этого монитора. Выбирая на Алиэкспрессе кабель, в описаниях некоторых поставщиков я видел, что стандарт HDMI 2.0 гарантируется только до длины кабеля 3-5 метров. Свыше уже просто HDMI. Следовательно, стоит выбрать минимально необходимую длину кабеля, так как у него существенные потери сигнала. И вряд ли обычная видеокарта ноутбука, без специального усилителя, сможет передать сигнал на большую длину. Я обошелся кабелем 5 метров, и к картинке нареканий нет.

Итого, подключение второго монитора обошлось мне всего в 600  руб. Это разветвитель 330 руб + кабель 270 руб. Остался открытым вопрос, насколько вредно для видеокарты такое переключение монитора «на лету». Подумываю со временем поставить отдельную TV приставку на андроиде и звуковую панель, но это совсем другие затраты.

HDMI разветвитель AIXXCO на Бродяга-IT

Tags: Ништяки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments